Я еще книги пишу. Жанр - Фентези. Хочу поделится с вами одним моим законченным рассказом - Милые кости. Да, да... Название заплагиатила, но оно как нельзя больше подходит к книге... Эээ... Вернее это рассказ - маленький, но тоже фентезийный. Писала я его легко... Многое взяла с себя. Не судите строго, написано детским языком)

Милые кости
Зима

1
Это дождь. Холодный.
Дождь? Или слезы?
Я смотрю из окна на ветви деревьев, покрытых свежим снегом. Смеркается. Под светом фонаря снег искрится различными цветами. Дома. Квартиры. Машины. Много, словно муравьев… Это с одной стороны.
Бесшумно я скользнула в залу. Отсюда проход на балкон. Холодно. А из окон уже видно лес. Стемнело сильнее. Небо обрело красный оттенок. Чтобы унять дрожь приходилось ссутулиться и вжимать голову в плечи. В груди камень лежит мертвым грузом. Смотрю на лес, а на душе так странно, так… необычно. Так больно.
Почему?

2
Снова утро. Снова уроки. А днем снова школа. И кто придумал школу?
Я знаю, нужно учиться, учиться, еще раз учиться… Но не до такой же степени.
Все началось с того, что я просто хоть раз в жизни решила порадовать маму. У нее и так было много проблем. Проблемы на работе, со здоровьем, в семье. И тогда в первом классе я решила нести домой одни пятерки. Но они впоследствии оказались довольно тяжелыми…
Мама начала принимать мои усилия как должное. Оступаюсь от графика – скандал, слезы… А потом учителя со своими научными работами. Я же не железная…
Но это еще что. Меня сначала считали ботаником. Но я не хотела носить это противное прозвище. Пыталась быть как все. Сначала. Пыталась одеваться со вкусом. Пыталась не только сидеть на учебе, но и иметь свою личную жизнь. В классе пятом меня ждало разочарование. Мальчик, который мне очень нравился, вдруг уехал. Кажется, в Казань.
Я полюбила другого. Переходный возраст и все такое. Красивый до ужаса. Димой зовут. Да весь класс, в принципе, его любит. Ну, в смысле, девочки. На меня он – ноль внимания. Ему Маша нравится. Наверное. Она сначала была отличницей, потом появились четверки. Но это все равно не плохо. Так она ведь еще и красавица! Да, они идеальная пара… От Маши все тоже без ума. В смысле, мальчики.
Мне в любви признавались только… не стандартные мальчики. Да и не в моем вкусе. Я не красивая, а мне красивых подавай… Переходный возраст и все такое.
В общем, я обиделась на Машу, на Диму, а затем и на весь свет. Я изголодалась по ласке, по любви. Особенно в восьмом классе, в коем сейчас и нахожусь. Скоро кончится вторая четверть, вот-вот начнутся зимние каникулы. Так вот, изголодалась я, значит, как волк, по любви да ласке, словно старая дева. Мне подруги говорили, дескать, рано еще. Я красивая, поэтому не в этом дело. Будто просто нужно дорасти. Говорят, а сами целуются за углом.
Я уже привыкла. Сначала не могла держать себя в руках. Всем и всюду говорила о своих желаниях. Все знали, кого я люблю. Да, я была не очень скрытной. Хм, мягко сказано. Некоторые даже знали, какой я бюстгальтер в какой день надевала. Пример, конечно, не к месту, но как нельзя более подходящий. Да, я была такой.
Пока в моем сердце, что-то не переломилось.
Наверное, переходный возраст и все такое.
Я так думала сначала, думала, что у всех так. Но глядела на этих «других», и как то не совпадало. Наши девчонки были общительными, веселыми, активными. А я стала антонимом.
В классе шестом я становилась все менее и менее общительной, веселой и активной, хотя до того этим не блистала. Часто была в стороне. Побочный эффект «ботаника». Стало хуже. Пришла замкнутость, обида на весь свет, туманные иллюзии о смерти. Отчего – не знаю. Жизнь у меня нормальная. Вполне, относительно несчастных сирот и тому подобных детей. Но, тем не менее, меня посещали такие мысли.
Меня зовут Доминикой. Предпочитаю просто «Доми» или «Ника». Некоторые называют меня «Домна», чего я совершенно не выношу.
Да, вот я и снова вспомнила вкратце свою жизнь.
Я чертыхнулась. На душе снова разлегся этот треклятый камень.

3
- Доми! Доми, дай геометрию!
Я не произнесла ни слова. Просто достала тетрадь и, молча, вручила Даше.
- Ой, Доми, спасибо. Я в долгу не останусь, - пообещала она.
Вечно «в долгу не остается». А когда мне нужна помощь, только пятки сверкают.
- Доми! Дай геометрию! – на этот раз Юля.
- У Даши. Дайте мне, наконец, сесть за свое рабочее место.
Я еле протиснулась вперед и села за свою любимую первую парту. Не понимаю, почему двоечники стремятся сесть на последние парты. Наоборот, за последними, а не за первыми партами учителя следят.
- Привет, Доми, ты сделала историю? – вежливо спросила Наташа.
- Привет. Да, держи.

4
Ура, снова дома. Мамы нет. От отца я не завишу, так как он с мамой в разводе, а за нами не глядит. Дома только сестра. Младшая.
- Уроки сделала?
- Да.
- Прекрасно. В зал не заходи, не мешай мне.
Я зашла в зал. Высыпала содержимое портфеля на стол. Вернее, чемодана. У моих сумок вечно рвались ручки. Мама ничего не могла придумать, и, в конце концов, купила мне «чемодан». Благо, надо мной не смеялись. Просто я услышала, что в подобные сумки кладут ноутбуки, так их удобнее с собой носить, и, когда кто-то вставлял свои комментарии насчет «чемодана», я быстренько душила его насмешки предлогом, что когда-нибудь мама мне купит ноутбук.
В ворохе тетрадей, учебников и тайных записочек я нашла дневник.
- Завтра четверг. По математике была контрольная, историю читать не буду, по литературе стихотворение учить, в классе прочту перед уроком и расскажу, как запомнила. Технологию делать не надо.
Я свободна.
От безделья начала рисовать. Но потом в поле зрения упал мой тайный дневник.
Сегодня прямо день воспоминаний…
Я уселась удобнее и начала его перечитывать.

5
Вспомнив старое, я снова впала в меланхолию. Со мной это бывает в последнее время довольно часто. Да еще это обществознание, которое было сегодня последним уроком. Как раз проходили главу «вечные вопросы». Мы пытались ответить письменно на вопросы: «Какова цель моей жизни?», «Зачем я живу?» и «Что будет после меня?».
И тут я задумалась: а ведь никакой цели у меня в жизни нет. Не определилась я еще. Второй вопрос перекликается со вторым, а третий вроде бы простой: после меня жизнь продолжается… Но этот вопрос снова напомнил мне о существовании смерти.
Что будет после меня… А что будет после смерти?
- Все, Доми, хватит, - я крепко сжала кулаки, попытавшись унять дрожь. Встала, вышла на балкон, открыла окно. Холодный воздух хлынул на лицо, обжигая нос, щеки. Но я не боялась холода. Зачем его боятся?
Вернувшись в теплую залу (тепло все-таки было родственней), я наткнулась на молитвослов, лежащий на столе. Вся семья была православной веры. Кроме меня.
На душе тяжко… Я раскрыла книжку. Отыскала какое-то «покаяние». Шепотом прочла, встав к окну, пытаясь сделать это с верой. Камень сошел, но с верой как-то не получилось.
В конце концов, я решила прогуляться, чтобы окончательно стереть из головы мысли о прошлом.
На улице позвонила с сотового телефона Наташе Литваровой, пригласила ее погулять. Она согласилась, и я направилась к назначенному месту встречи. Медленно, так как она живет далеко.
Наташа – моя очень хорошая знакомая. Знакомая, друзей у меня нет. Друзьям свойственно доверие, а я не доверяю никому. Почти. Может, конечно, она и считает меня своим другом… С ней очень легко общаться. Я могу с ней говорить о таких вещах, о которых не поговоришь ни с кем. Но сейчас я просто хотела бы расслабиться.
Вижу ее хрупкую фигурку. Она тоже заметила меня, махнула рукой.
Теплее укутавшись шарфом, я направилась к ней.

- …вот мне в душу запало это обществознание. Вот у тебя есть цель в жизни?
- Нет, - махнула я головой. Мне очень не хотелось разговаривать на эту тему, но Наташа продолжила:
- А у меня есть… Только я вот думаю, достигну я этой цели, а что потом?
- Не знаю.
- А потом, после всего что я достигну, я умру, - вздохнула Наташа. – Интересно, что будет после смерти?..
- У тебя есть версии?
- Мне кажется, что наша душа после смерти возвращается на землю в другом теле.
- Мне тоже, - я резко вскинула голову, взглянула на Наташу. Она отвела глаза. Никто не выдерживает мой взгляд. Кроме мамы. – Мне тоже так кажется. И еще, почему то мне кажется, что я не на своем месте.
- Это как?
Ну, все, меня занесло…
- Просто как то мне вечно не по себе. Будто я должна быть не здесь, а в другом месте.
- Где?
- Если бы я знала… - Я осеклась, потом задумчиво проговорила: – А как ты думаешь, кем ты была в прошлой жизни?
- Ну не знаю, - Наташа пожала плечами, - Мне, почему то кажется, что была кем-то величественным. Ну, к примеру, Екатериной второй.
Я прыснула. Но тут же посерьезнела.
- Может быть. Но знаешь, нам только все «кажется».
Наташа не обиделась, напротив, поддержала тему.
- А ты как думаешь? Кем была ты?
- Вот этого я не скажу. Не знаю, и все тут.
- Ну, вот какие ассоциации у тебя возникают с прошлой жизнью? Может поможет…
- Грусть, - Проговорила я медленно, - Грусть, печаль и… любовь к жизни.

6
- Я ужасно замерзла. Ужасненько…
Я тяжко вздохнула. Уже темно. Подошла к сестре.
- Где мама?
- Она сказала, что на работе задержится.
- Не говори ей, что я гуляла.
- Ладно.
Я уселась за компьютер. Точнее – вышла в интернет. Нашла там всякую белиберду про прошлую жизнь и окунулась в нее с головой.
- Доми, помоги с математикой.
- Ты же сказала, что сделала уроки.
- Я говорила это вчера.
- Все равно не помогу.
- Я маме расскажу!
- Говори.
Вышла на какой то любопытный форум. Очень любопытный, поэтому я там зарегистрировалась. Там шла речь про магию и все такое. Я, конечно, не верила, но было интересно. Потом заметила объявления. Кто - то искал учителей магии, кто то – учеников, некоторые даже предлагали платное обучение. Неужели все так серьезно?..
Я тоже написала свое объявление.
«Хочу обучиться магии на расстоянии, посредством общения по электронной почте. Желательно бесплатно, так как своих денег я пока что не зарабатываю. Мне 14 лет. Доминика».
Вот. Надеюсь, не слишком заумно. Может, кто откликнется. Просто интересно, а вдруг – есть?..

7
Мне предложил обучение на следующий день какой то тип. Но сначала попросил прислать свою фотографию. Я там видела на форуме, как по фотографии определяют способности человека, но все равно смутилась: я ужасненько не фотогенична…
Прислала самую лучшую, которая нашлась. Потом он мне написал: «У Вас хорошо развитая интуиция, так что можно развивать способности к ясновидению. И не обращайте внимания на тех, кто запрещает Вам заниматься эзотерикой. (Эзотерика - это общее понятие, которое объединяет в себя магию, экстрасенсорику, биоэнергетику, ясновидение, предсказывания и т.д.)
К тому же человек рожден, чтобы развиваться духовно. А когда лучше начинать, как не в молодости? ведь в это время человек лучше впитывает информацию.
Однако магия - это не так легко, этим заниматься надо долго, это достаточно кропотливая работа. И не всё может даваться сразу. Но начинать надо не с магии, сначала нужно себя подготовить ко всему. То есть научиться концентрироваться, отключать внутренний диалог. Необходимо изменить мировоззрение на окружающий мир и очиститься от общественных стереотипов.
Перед началом я задам Вам много вопросов.
Итак, первая партия вопросов: что тебя побудило изучать магию? Какая причина? Может что-то случилось в жизни? Или это просто обычный интерес?»
Обычный интерес… Не знаю… У меня просто бывают странные сны. Вещие. Потом это происходит, а я только удивляюсь и пугаюсь Почему то.
Я так и написала.
Потом он спросил про дежавю. Не знаю, у меня такого не было…
Я так и написала.
Потом спросил про религию.
Ответив, я ждала его ответа. Пришло. Он написал длинное письмо. Он, кстати, в нем и представился: Сергей. Писал, что религия мне не нужна. Он посвятит меня в другую… Не совсем религию… Теорию.
«Тебе нужно будет много читать, много тренироваться, много писать в дневник, причем каждую свою мысль, каждую догадку будешь показывать мне… И не нужно будет меня стесняться... Если в жизни происходят какие-то события, которые двигают тебя на совершение "великих" поступков... то нужно будет тоже об этом писать и говорить... и анализировать, а правильно ли поступает моя энергия? а туда ли она придет? а будет ли мне и другим польза? Еще не нужно говорить никому чем ты занимаешься… не нужно говорить кто тебя учит… Это называется утечка энергии, когда ты с кем-то чем-то делишься, то ты открываешь энергетический канал... куда уходит вся энергия... поэтому такие вещи как эзотерика, магия и т.д. ты должна держать в секрете до тех пор, пока не научишься контролировать свои энергетические каналы...
Теперь остается только твоё согласие. Выбор за тобой».
Трогательно, но подозрительно. Почему нельзя другим про это говорить?..
Думала долго, но согласилась.

8
Застоявшийся снег уже начал надоедать. Хотелось весны, но до нее далеко. Завтра Новый год.
Вроде надо радоваться каникулам. А радости нет. Нет и предпраздничного настроения.
Сергей прислал мне статейку про расслабление.
«Расслабляться лучше в спокойном месте, теплом, тихом, не очень освещенном, с чистым воздухом и без сквозняков». Ага, может еще, хранить в месте, недоступном для детей?
«Очень важно не терять контроль над сознанием. Иначе вы просто заснете. Это, в общем, пойдет вам на пользу - минут через 20 вы проснетесь хорошо отдохнувшим». Это статья о расслаблении или о том, как заснуть без подсчета овечек?
«Но при сознательном расслаблении эффект получается еще большим, к тому же, расслабление для нас лишь первый шаг и заснуть не входит в наши планы». Вот, прямо в яблочко.
С каждой строкой я заинтересовывалась все больше. В конце концов, прочитала статью второй раз, запомнив все до мельчайших деталей, и легла прямо на полу в зале.
«Перед расслаблением очень полезно сделать потягивания, чтобы размять тело. Потянитесь, прогните спину, потяните ноги, руки, шею, в общем, проведите растяжку всех мышц тела. Затем расслабьте все мышцы, ложитесь на спину или садитесь в «лотос» или его упрощенную модификацию (садитесь на скрещенные ноги, по-турецки). Расположитесь максимально удобно, поерзайте, придавая телу оптимальное положение»… Как говорится, «и тэдэ, и тэпэ»…
Но в конец мне действительно стала хорошо. Я думала, что засну. Дошла уже до последнего этапа.
«Последний шаг расслабления - отчуждение тела, разотождествление с ним. Чувство тепла и тяжести по всему телу переходит в ощущение воздушности, легкости, невесомости, потери чувствительности.
Представьте, что, начиная с кончиков пальцев ног, к голове движется плоскость, граница раздела. Выше нее - ваше тело, теплое, тяжелое, наполненное светящимся потоком. А ниже - бесчувственное, невесомое, как бы чужое»…
Но я не успела. Сестра.
- Доми, что с тобой?!
- Я сплю, - раздраженно пробормотала я.
- Здесь, в зале?..
Я уставилась на нее обозленным взглядом, таким, что она не выдержала, и убежала. Я обессилено опустила голову. Потом встала.
- Черт бы побрал… - я схватилась за голову. – Нет, она не виновата.

Ветер перемен

1
После этого я пыталась проделать это упражнение перед сном, почти каждую ночь. Но до последнего этапа не доходила – засыпала или просто не могла, боялась.
Новый год встретили великолепно. Мама подарила мне сенсорный телефон. Водишь пальцем по экрану, и что-нибудь реагирует на твое прикосновение. Прикольненько так…
В январе же мой День рождения. В конце месяца. Интересно, что мне мама на День рождения подарит?
Не люблю День рождения.
Старею я… Пятнадцать – много.
Эх, снова всякие мысли в голову лезут. Спать надо, все нормальные люди спят уже. Ну-ка, попробую я снова то упражнение сделать…
«Чувство тепла и тяжести по всему телу переходит в ощущение воздушности, легкости, невесомости, потери чувствительности».
Последний этап.
Не чувствую тела. Не чувствую. Страненько так, ничем не могу пошевелить… Не могу, о боже! Что делать?
Паника? Нет, не надо, спокойно…

Вдруг я почувствовала, будто действительно становлюсь все легче, легче… А потом я увидела свет. Туннеля, конечно, не было, но я будто летела к свету…
Меня вдруг обуял страх. А вдруг я не вернусь?
«Нет, мне здесь не место!»
Я очнулась. Света в глазах больше не было. Тьма кругом.
- Мне это приснилось, - пробормотала я, устраиваясь поудобней в кровати. – Приснилось. Никуда я не улетала…

2
Не улетала? А почему тогда после этого со мной стали происходить странные вещи?
Сны о будущем снились реже, но стали более полными. Я все больше думала о жизни после смерти. Однажды, по пути в школу (да, да, каникулы быстро прошли), я вдруг остановилась, прикрыла глаза, и увидела, будто пролетаю над лесами, горами…
- Чушь какая-то, - я вздрогнула, оглянулась.
Никого. Не хватало, что бы меня еще посчитали сумасшедшей.
А немного позже, включив спокойную, несовременную музыку, я начала рисовать. Я любила это дело, и работы получались очень хорошо. На этот раз я долго не могла придумать, что нарисовать.
В песне, которую прокручивал компьютер, я уловила слово «home», повторяющееся много раз. Дом. Остального я не понимала.
Дом…
Я сделала первый штрих карандашом. Потом родился рисунок.
Мальчик, красивый лицом. Высокий. Я знаю, что ему тринадцать лет, но выглядит он старше. Он держал за уздечку коня. Шел по дороге, уходящей вдаль. Кинул последний взгляд на дом, повернув голову. На мать, провожающую его.
Он шел на смерть.
- Нет, нет!!! – я тряхнула головой. Вдруг обнаружила, что на лице у меня слезы.
Я сунула рисунок подальше в шкаф и принялась за уроки.

3
- Я в прошлой жизни была мальчиком, - я никак не могла освоиться с этой мыслью и непрерывно повторяла себе ее примерно в течение часа.- В прошлой жизни я была мальчиком. Была…
Была.
Я сидела в зале у стены, уткнувшись лицом в колени.
Что-то течет.
Это дождь. Холодный.
Дождь? Или слезы?
- Я… Мальчиком… - голос перешел в фальцет, резанул уши. – Так мало прожить… За что?
Мальчик такой красивый. Красивей Димы. Я была им. А теперь я в этом теле. Обидно… И мальчика жалко…

- Не люблю технологию. Эти крестики у меня не получаются. Чертова вышивка!
- Не ругайся, - Наташа присела рядом. – Все у тебя получается. Крестики ровные, аккуратные…
- Слишком тонкие. И какие-то кривые.
- Красивые!
- Кривые.
- А я говорю, красивые!
- Да, крисивые…
- Что-что? Доми, что с тобой?
В голове вдруг что-то зашумело, все закружилось, завертелось перед глазами. Последнее, что я поняла, это то, что я падаю со стула.

Лес. Лес кругом…
Я бегу. Все бегут. А за ними люди на конях, сквозь лес с холодным оружием в руках. Не люди – звери…
Мужчина за мной. Ему трудно бежать.
- Беги, беги! – кричит он мне.
- Куда? – Я растерянно гляжу на лес, плотно окруживший меня со всех сторон. Вдруг понимаю, что тоже теряю силы. – Я не могу… больше…
- Беги, малыш, беги! – мужчина упал, споткнувшись о бревно. Сзади на пегом коне человек в стальном шлеме. Он поднял руку с топором и ударил мужчину по спине.
Жуткий крик, кровь…
А потом всадник повернулся ко мне. Начал медленно приближаться.
У меня помутнело в глазах. Я прорываюсь вперед, сквозь лесную чащу. Силы изменяют мне. Я оглянулся…
И всадник ударил меня топором по шее.

Боль? Страх? Нет, ничего, только пустота. А потом я полетел над лесами, горами…
Куда? Зачем?

Осколки воспоминаний, крупица правды

1
Я очнулась от нехватки воздуха. Жадно глотнув его, поняла, что меня облили водой. Хорошо, не холодной… Но ощущение не из приятных.
- Где я? – первая мысль, приходящая в голову после обморока.
Над собой я увидела озабоченное лицо учительницы технологии.
- Очнулась? Слава богу! Как ты себя чувствуешь?
- Хорошо, - соврала я, - Это, наверное, был просто-напросто «голодный» обморок. Я сегодня ничего не ела.
- У кого-нибудь есть что-нибудь пожевать? – спросила учитель. Но, похоже, она не очень-то поверила моей версии.
Мне дали булочку. Конкретнее – дала Даша, чему я очень удивилась.
- Жуй, жуй, - подтолкнула учитель.
- Ну и вид у тебя, - испуганно бормотала Даша.
«Вот и причина ее щедрости. Она просто испугалась», - усмехнулась я про себя.
- Собирайся, да иди домой, - сказала учитель. – Отдохни хорошо и не забудь поесть, только не объедайся. Сама дойдешь или может послать с тобой кого-нибудь?
- Сама, - сказала я, видя лес рук, заполнивший класс. Вот сколько было провожатых.
Просто хотят уйти с урока.
- Можно я, а то выглядишь не очень, - тихо предложила Наташа.
Я мигом передумала.
- Пусть Наташа, - решила я.

- А как я выгляжу? – спросила я уже в коридоре, освободившись от душного кабинета.
- Ну… Ты жутко бледная.
- Я бредила?
- Немного. Знаешь, по-моему, ты не убедила Светлану Юрьевну «голодным обмороком». Ты бы не несла всякую ерунду.
- Да ведь я не с голода. Наверное. Не знаю, как так получилось. Может, от жары… А что я говорила?
- Говорила, что тебе нужно бежать. Что-то кричала про отца, про жизнь и смерть…
- Про отца?
- Ага.
Я задумалась. А потом рассказала все Наташе.

2
Конечно, я не думала, что Наташа воспримет все так всерьез. Ну и что, что умерла? Умер, вернее. Это – прошлое, какое оно может иметь отношение к настоящему?
- Самое непосредственное, - ответила Наташа, зажигая свечи.
Мы были у меня дома. Сидели в зале, на ковре. Вокруг свечи, а рядом с Наташей – книга о гипнозе.
- Самое непосредственное, - повторила она. – Прошлое может содержать ответы на вопросы настоящего.
- Ты меня что, гипнотизировать собираешься?
- Сиди спокойно.
Мама снова задерживалась на работе, поэтому Наташа имела почти полную свободу действий. Сумрак превратился в мягкие сумерки благодаря свету свечей. Наташа сняла свой серебряный кулон, с которым не расставалась, раскачала его, как маятник.
- Доминика, слушай меня, слушай только мой голос. Только он введет тебя в глубины твоего подсознания, и только он вернет тебя оттуда. Сосредоточься…
- Доми! Что ты делаешь с Доми?!
- Знаешь что, сестричка, иди-ка ты спать.
- Доминика, слушай меня, слушай только мой голос. Только он… - Наташа начала заново, после того, как дверь в зал закрылась за обиженной сестричкой.
Ее голос звучал твердо, уверенно и очень… странно… Он будто проникал куда-то внутрь, затрагивал сердце и душу…
- Ты расслаблена, но твой разум бодрствует, может воспринимать информацию из внешнего и твоего внутреннего мира. Ты чувствуешь, как тяжелеют твои веки…
Глаза и вправду закрылись. Тело обмякло. Я не могу и не хочу сопротивляться.
- Сейчас ты в состоянии полного покоя. Ты чувствуешь, что становишься легкой-легкой, словно перышко, ты стремишься вверх, а все земное тебе чуждо…
Снова свет. Но уже без страха. Ее вел спокойный, уверенный голос.
- Теперь твоя душа свободна и ты можешь перемещаться во времени. Ты можешь проникнуть в прошлое и будущее. Опиши мне то место, где ты родилась в прошлой жизни.
- Я родился в небольшой деревне С…
- Прекрасно. В каком году это было?
Я молчала. Долго. Потом ответила:
- Восемнадцатый век.
- Хм… Хорошо. Теперь расскажи мне наиболее важные события твоей прошлой жизни.
- Я… я ехал в город… Мать не могла меня содержать, поэтому я отправился туда, чтобы обучаться какому-либо ремеслу… Помню мужчину, который, сжалившись надо мной, взял меня. Я был его помощником. Он развозил товары по городам и деревням. Естественно, он был не один, а с товарищами. На нескольких телегах, запряженными лошадьми, мы переезжали из одного населенного пункта в другой. Так зарабатывали на жизнь. Этот мужчина, Альберт, заменил мне отца, которого у меня не было. Однажды, при перевозке очередного груза, на нас напали конники. Может, это были какие-то разбойники. Мы бросили телеги – нам было не убежать. Кинулись в лес. Многие были вооружены и пытались защищаться. Одного за другим, убивали всех. И тех, кто мне был дорог… Я бежал, Альберт за мной. Он упал… Один конник… с топором… Он убил его… Потом меня…
- Доми…
- Я… Помню, я летел куда-то… Видел под собой тот треклятый лес, горы…
А потом была тьма… Я исчез. Я умер. Я умер!
- Доми!
- Почему?... Зачем?... Я убью его… Убью.
- Доми, Доми, слушай меня! Я ввела тебя в это состояние, я приказываю тебе выйти из него. Доми! Очнись!

3
Мы пили с Наташей по кружке чая. Он горячий, что очень кстати, так меня проняла сильная дрожь. Я практически ничего не помнила из нашего сеанса. Наташа мне все рассказывала, а меня трясло все сильнее. Закончив свое повествование, Наташа ахнула:
- Ты бледная, как смерть!
Я не произнесла ничего, только продолжала хлебать чай. Наташа тоже молчала. Недолго.
- Прости меня, пожалуйста.
- За что?
- Это я все затеяла. Теперь тебе только хуже.
Я задумалась.
- Ты сердишься на меня? – Наташа неправильно растолковала мое молчание.
- Нет, - Ответила я. Искренне. – Не сержусь.

Потом была ночь. Беспокойная ночь.
Оказывается, мама дежурила на своей работе этой ночью и весь день (включая ночь), мы провели без нее.
Этой ночью мне приснился сон.
Я стою на белых камнях. Эти камни всюду.
Девочка в белом платье рядом со мной. Ее темные глаза глядели на меня очень-очень внимательно и странно.
От холодного ветра в лицо слезились глаза.
Голова кругом. Постепенно я осознаю, что девочка в белом платье – это смерть.
А камни, на которых я стою – это кости.
Уйди, наконец, кричу я. Уйди, оставь меня в покое.
Смерть молчит. Не говорит ничего. Но смотрит на меня.
Вдруг я услышала голос, зазвучавший прямо в голове. Этот голос, ледяной и до ужаса спокойный, ввинчивался в мозг крепче крика банши…
Кости. На земле. Им здесь не место. Они не хотят, что бы их сточил дождь и ветер. Кости должны быть преданы земле!
Девочка в белом платье улыбнулась мне.
От ужаса я потеряла сознание. И во сне и наяву.

Зов сердца

1
Больше меня кошмары и видения не мучили. Наташа избегала темы о жизни после смерти. Мама разобралась с делами и стала приходить с работы чаще, что добавляло мне хорошего настроения.
Все было хорошо.
Но камень в груди еще не ушел. От этого было тяжело дышать.

Я нашла на карте ту деревушку, в которой родилась несколько веков назад. Сейчас ее, естественно, уже нет. Карта была в историческом атласе.
Место деревушки очень не далеко от нашего городка…
На помощь мне пришла как всегда верная Саша.
Хоть с ней откровенно не поболтаешь, как с Наташей, зато в практических вопросах Саша помогала мне не раз. Я была ей и буду чертовски благодарна.
Когда я проговорилась о нашем с Наташей «сеансе», Саша начала выпытывать все от начала до конца.
Всерьез она этого не восприняла, как впрочем, всерьез не воспринимает ничего, такой уж она человек. Но, если я начинала ей рассказывать, я рассказывала ей все. Такой уж я была человек.
Услышав о том, что я хочу побывать на том месте, где произошло побоище, она всплеснула руками:
- Ты с ума сошла! Туда? Да еще одна! Уж нет, перестань, глупости все это!
Я не настаивала. Но знала, что одной мне не справиться.
Впрочем, Саша, практичная в практичных вопросах, рассказала все Наташе, а та, хоть не так практична, все же решила отправиться со мной для поддержки. Саша тоже.
Когда они мне рассказали о своем решении, я согласилась, но предупредила, что это не будет прогулкой на свежем воздухе.
Я знала, что Саша таких «прогулок» не любит, поэтому, впоследствии, очень удивилась.

2
Своим родителям мы рассказали следующие версии: в эти выходные Наташа пригласила меня к себе с ночевкой, также там будет и Саша;
Саша будет у Наташи с ночевкой с субботы на воскресенье, там буду и я;
Наташа будет у меня в гостях вместе с Сашей. С ночевкой, естественно.
Итого, в нашем распоряжении было полтора дня и целая ночь.
Мы планировали идти пешком, здесь было недалеко.
Придя со школы, мы бросили сумки с учебниками, взяли рюкзачки, сунули туда немного еды, запасной одежды, спичек и остальных мелочей, нужных для похода.
Встретились ровно в четыре, где и договаривались.
- Компас прихватила?
- Конечно!
- Прекрасно! В какую сторону идем?

Шли сначала бодро. Но потом начали замерзать. Саша, не любившая такие «прогулки на свежем воздухе», сказала, что мне следовала затеять этот поход на позднюю весну.
- А сейчас очень холодно. Давайте разведем костер?
- Я говорила, на что вы идете. А времени у нас очень мало, чтобы через каждые полчаса разводить костры, - Ответила я. Наверное, очень жестко.
Но Саша вытерпела все невзгоды и ничего не предлагала до первого привала, который был довольно поздней ночью. Она очень активно участвовала в создании костра.
А потом, поев, отогревшись, мы уснули прямо под открытым небом. Когда на земле лежал снег. Саша, завернувшись в пять одеял, спала. Под открытым небом.

3
Мы встали вместе с первым лучиком солнца и тут же отправились.
Почти сразу же пришли на место.
- Вот она, моя деревня! – Вздохнула я. Камень в груди потяжелел.
- Где тут деревня? – Не поняла Саша. – Тут поляна одна, не вижу я домов…
Я ее не слушала, я вспоминала, куда идти дальше.
Я помнил, что я с Альбертом и его товарищами ехали сюда, в мою родную деревню. Я не говорил ему о моей малой родине. Собирался рассказать, когда приедем. Он бы разрешил повидаться с мамой. Как бы она была рада…
Я прямо задыхался от радости, которая наполняла меня от мысли о встрече с матерью, я просто не мог дождаться этой минуты…
И не дождался.
- Куда идти то? – Спросила Наташа.
Я не знала. Но пошла.
Нашла уже почти заросшую, еле заметную в снегу тропинку, которая когда то была широкой дорогой, на которой могли вширь свободно уместиться четыре телеги.
- Как ты ориентируешься? – Удивились девочки, различив тропу. – Ты же здесь никогда не была…
- Была, - Улыбнулась я. – В прошлой жизни.
Я шла дальше. Уверенно. Камень тяжелел, но я шла.
Меня что-то звало.

Начало или конец?

Хотя Наташа очень замерзла, она молчала. Она не представляла себе, как терпит этот холод Саша. Но Саша молчала.
Доми шла вперед уже не так уверенно. Шла все медленнее, медленнее. Потом остановилась.
Наташа переглянулась с Сашей.
Они пришли.
Доми постояла на дороге. Потом поглядела вправо, в упор на стену леса. Пошла туда.
Саша, было, двинулась за ней. Наташа остановила.
- Постой. Сейчас ей нужно побыть одной.

И вот я увидела эти до ужаса знакомые деревья. Все было на своих местах, сильных изменений не было – я сразу узнала это место. Узнала я и уже почти рассыпавшийся и иссохший ствол, о который запнулся Альберт.
Сердце сковала ужасом.
Его кости я нашла сразу…
Девочки недоумевали, почему я взяла лопату. Я им не объясняла. Я знала, зачем иду. И сон мой снился мне не зря.
Потом я нашла его товарищей. На свои кости, хотя точно знала, где они лежат, я решила смотреть в последнюю очередь, чтобы до того момента оставаться в своем уме и предать своих бывших попутчиков земле.
Нашла их всех. Уже был полдень, нужно было торопиться, но девочек я не звала.
Остались только мои.
Мои милые кости…

- Что-то долго она, - Наташа начала беспокоиться. Она и Саша уже костер развели, поели, отогрелись.
- Может, пойти помочь? – Предложила Саша.
- Нет. Не надо. Доми справится сама. Она должна быть на своем месте.
Саша не поняла этой фразы. Да и не хотела понимать.
Вдруг она увидела Доми, выходящую из тени деревьев.
Наташа тоже заметила ее. Доми улыбалась… и плакала.
- Вот и все, - Вздохнула Доми, улыбаясь. На щеках блестели и застывали слезы.
- Нет, не все, - Возразила Наташа, - Это только начало.
Доми медленно побрела назад по бывшей дороге. Наташа и Саша потушили костер, быстро собрались и пошли следом.
Камня на груди не было. Была невероятно сладкая свобода. И Доми знала, что Наташа права. Это не конец. Это только начало ее новой жизни. Новой жизни, а старое следует забыть.
Потому что прошлого все равно не вернуть.