Это будет большая книга. Она, конечно, не закончена, но начало готово. Решила поделиться ним с вами)

Голубая луна

1
Солнце светило уже на западе, слегка подрумянив облака. Беспокойно кричали птицы, улетая на юг. Золотые листья тихо падали с деревьев. Прозрачные лужицы лишь изредка покрывала рябь. Во Флауерленд ступила осень…
Кейт собирала цветы, так вкусно пахнущие сейчас. Своими маленькими прозрачными ручонками она могла удержать совсем немного, но, несмотря на это, решила собрать огромный букет. В перерывах она поднимала к небу свои огромные глаза и глядела на облака, словно сделанные из розовой ваты.
Уложив в ряд цветы, Кейт попыталась взять их в руки. Нет, тяжело. Она принялась выбирать те, что покрасивей. Наконец, ей удалось поднять букетик, и Кейт медленно пошла к пестреющим вдали холмам.
Споткнулась, упала. Ослабевшая, осталась так лежать. Облака уже были красными. Кейт встала и снова пошла к холмам.
Вот она, могилка… Девочка положила на нее цветы.
- Спи, мамочка, - прошептала Кейт.
Поднялся ветер, закружил листья. А она не могла двинуться с места, все стояла да глядела на могилку.
- Твоя бабушка будет волноваться, - сказал вдруг странный, мягкий голос. Кейт от неожиданности вздрогнула.
- Иди домой: темнеет, - уже чуть ближе прошелестел этот голос. В нем слышалась тоска.
Кейт набралась смелости, обернулась.
Передней стояла всего лишь девочка. Лишь чуть старше.
Но была она странная. В ней виделось что-то кошачье: тело гибкое, стройное, какое-то пружинистое. А глаза…
Кейт снова вздрогнула. Выражение глаз было не страшное, там было немного тоски, немного радости, любви, добро. А внешне глаза никак не походили на человеческие. Миндалевидная форма, вертикальные зрачки, янтарный цвет… Кошачьи. Но кто она? Человек?
Кейт решила поглядеть на уши: так ее учила мама. Человеческие уши она узнает легко, у дриад они совсем не торчат, словно прилипли к голове, у эльфов они заостренные, у фей они похожи на человеческие, только у каждой феи в мочке уха висит камешек. Они так смешно это называют: сережки…
Оторвавшись от воспоминаний, Кейт увидела еще одну странность, которая, кстати, закрывала уши: белые волосы. Белые, совершенно. Альбинос.
- Очень неловко, когда тебя так пристально разглядывают, - поморщилась «белая кошка».
- Я… я… А ты кто?
- Тебе с эльфами дружить не запрещают?
- Только с дриадами. Бабушка говорит: они злые.
- Не все,- усмехнулась «кошка».
- Меня Кейт зовут…
- Красивое имя. А я – Макс.
- Макс? У эльфов всегда такие странные имена? Ну, в смысле, похожие на мужские…
- Нет. У девушек свои имена, у мальчиков – свои.
От солнца осталась лишь узкая полоска света. Существенно потемнело.
- Пойдем, я тебя к бабушке провожу.
- Откуда ты знаешь, что я с бабушкой живу?
- Не знаю.
«Странная она», - подумала Кейт, - «Даже одета странно. Девочка, а вместо юбки носит брюки… И кофточка с какими-то странными рукавами… Расширенными, что - ли. На крылья похоже».
Макс шла мягко и легко… как кошка. Закат отражался в ее янтарных глазах пляшущими огоньками.
- Сколько тебе лет?- вдруг спросила Кейт.
- Много. Но по вашим мерка столько же, сколько и тебе.
Кейт споткнулась. Макс молниеносно подставила руки, схватила ослабевшее тельце.
- Спасибо, - тихо пробормотала Кейт. – почему ты такая маленькая и такая большая?
- Возможно узнаешь позже. Мы пришли. Ты нужна бабушке.
У Кейт расширились глаза. Макс поглядела в сторону ее дома.
- Беги, малышка. Беги. Мы вовремя.
И исчезла.

2
После смерти бабушки сразу все пошло не так. Ее забрали чужие люди. Заставляли ее без устали работать. Ее обижали дети. Ее по ночам мучили кошмары.
Но слабое тело скоро окрепло, болезнь ушла. Кейт уже подростком начала зарабатывать себе на жизнь монетой, а не куском хлеба, как в детстве.
Работа у нее была связана с растениями. Бабушка много раз рассказывала Кейт какие растения лечащие, какие цветы можно продавать перед праздниками, как отличить больное растение от здорового и даже рассказывала о корнях растений. Именно это из всего потока других интересных рассказов Кейт легко запомнила. Теперь ее жизнь напрямую зависела от цветов.
И сейчас она на поле собирала цветы. Выбирала самые красивые. Близился праздник.
И вечер.
Румяные облака напоминали Кейт о той встрече с эльфийкой. Тогда она думала, что это ангел.
Теперь же Кейт не верила в чудеса. Ангелов не бывает.
Шелестели листья, кричали птицы. Как все это знакомо. Как же Кейт скучала по бабушке. От нее в память остались лишь маленький домик, где Кейт теперь живет, и золотой медальон с изображением дракона.
Кейт не верила в чудеса. И не верила в драконов. Но ничего дороже этого медальона не было. Не осталось.
Кейт собрала несколько связок цветов. Теперь можно было идти домой. Нагруженная цветами, она вспомнила, как в детстве едва держала в руках жиденький букет. Немногие выжили после той болезни. Чудо? Нет… Кейт не верила в чудеса.
По пути она положила на холмик несколько цветов и прошептала:
- Спи мамочка… и бабушка.

3
Неожиданно поднялся ветер. Заплясали темные волосы, забили по лицу. Кейт не спешила, хотя и темнело, поэтому она спокойно положила цветы на траву, уже запестревшую местами. Стянув с запястья ленточку, она перевязала волосы. Села, чтобы собрать цветы.
И замерла.
Обернувшись, увидела девочку с совершенно белыми волосами. Та склонилась над могилкой бабушки и матери Кейт. Положила цветы.
Янтарь встретился с изумрудами.
Тело Кейт пронизал холод, но через несколько секунд вдруг стало тепло, хорошо. Теперь она чувствовала себе преисполненной сил. Изумруды замерцали жизнью.
Кейт не поняла, что делает. Как только Макс выпрямилась, девочка побежала к ней и обняла эльфийку. Вдруг заплакала.
- Ты так выросла, - прошелестел до ужаса знакомый мягкий голос.
Макс тоже обняла Кейт.
Неожиданно опустилась тьма.
Кейт отпустила Макс, утерла слезы. Подняла голову к небу.
Лиловая луна, синие звезды…
Ночь?
Макс взяла часть цветов.
- Я тебя провожу. Можно?
- Да, конечно. Но твои родители не будут волноваться? – Кейт с трудом оторвала взгляд от неба.
- Не будут, - улыбнулась Макс. – Не будут…
Кейт очнулась утром на следующий день. Что-то было не так. Не как раньше.
Она заметила ее не сразу. Неподвижная, в тени, она была сама как тень. Макс…
- Медальон, - протянула Макс вместо приветствия. – Откуда он у тебя?
- Его бабушка нашла, когда еще была маленькой. Это единственное, что у меня осталось после нее.
-Красивый.
-Знаю.
-Ты веришь в драконов? – спросила Макс после недолгого молчания.
-Нет… Скорее, нет, - ответила Кейт. Она колебалась.
Макс встала. Подошла. Дотронулась до медальона, случайно задев Кейт. По телу девочки будто прошел маленький разряд. Она вздрогнула.
Макс, заметив это движение, улыбнулась. Потом подошла к двери. Она колебалась.
-Какую цену ты дала бы за этот медальон? – спросила она, не оборачиваясь.
-Я не могу тебе его продать. Вообще никому. Он принадлежал бабушке…
-Он принадлежал мне…
-Это невозможно! Эльфы так много не живут. Он не мог быть твоим! – Кейт как-то снисходительно улыбнулась.
-Я говорю правду.
-Но это невозможно…
-Я не эльф.
Наступило молчание. Макс обернулась и заглянула Кейт в глаза. Та отвела взгляд.
-Так кто же ты?
-Я не могу этого сказать.
Молчание.
-Сколько тебе лет?
-Ты правда хочешь знать?
-Да.
-Две тысячи сто двенадцать лет, три месяца и пять дней.
Молчание.
-Кто ты?
Макс опустила голову.
-Я знаю, как тебе дорог медальон. Но и ты меня пойми. Он мне нужен. Я искала его тысячу лет.
-Буквально…
-Приблизительно.
Молчание.
-Я отдам тебе медальон. Просто так. Ты мне нравишься, и я не думаю, что ты стала бы мне лгать. Бабушка, наверное, вернула бы тебе медальон.
-А я знаю, как он тебе нужен. Ты мне нравишься, поэтому просто так его не возьму.
-Кто ты?
-Ты, правда, хочешь знать?
-Да.
-Я – дракон.

Глава 1
Среди людей

Я знаю, Кейт, ты можешь отдать мне его просто так. Но я знаю, как он тебе дорог, поэтому просто так я его не возьму.
Я расскажу тебе о нас.
Ты не веришь в драконов. Как и большинство. Но мы есть.
Ты живешь во Флауерленде. Но знаешь ли ты, что за его пределами есть другие страны? Прекрасно. Так вот эти страны образуют целый мир, который ты знаешь. Этот мир находится на нашей планете.
Но существуют измерения, благодаря которым несколько миров может уместиться на одной планете.
Ты не представляешь? Ничего, я объясню.
Мы сейчас в этом доме, на этом клочке земли. Перейдя в другой мир, на эту же территорию, мы, к примеру, увидим, что здесь находится некоторая часть озера. Может моря, может океана… Или может, тут стоит дворец какого-нибудь короля… А может, тут гора горгулий.
Не веришь? И не надо. Просто знай, что так есть.
Драконы есть в нескольких мирах, и все они разные.
Есть мир, в котором живут и люди, и драконы. Есть мир, в котором драконы уже вымерли, хотя жили вместе с другими расами. Есть мир, в котором драконов не знали. Есть мир, где есть только драконы, и никто больше.
Я из последнего.
Как я говорила, все драконы разные. Мой мир – особый. Ты веришь в Бога? Да, многие верят… А в ангелов? Нет? Что же… Я что-то вроде ангела, но с крылышками без перьев и более зубастой пастью…
В нашем мире драконы – посланники Бога. Мы наблюдаем за людьми. Мы можем путешествовать по мирам. Но никто из одаренных, а есть такие, не может зайти в наш мир, хотя сам переходит в остальные. Чаще всего это эльфы, реже – гномы, еще реже – люди. Такой дар есть и у некоторых животных. Но одаренные появляются крайне редко.
Спрашиваешь, как они узнают о своем даре? Сами, случайно. Не узнают – их проблемы… Эх, нет, ты не одаренная…
Но вернемся к нам. Знаешь, Бог, конечно, сделав нас «ангелами» как то не учел наши желания. Мы, мягко говоря, недолюбливаем людей.
Но я - исключение. Сама не знаю почему. Из-за этого все считают меня ненормальной. Очень люблю жить среди людей, общаться с ними, когда другие наблюдают по нужде. «Дежурят», так сказать… Несколько лет. А потом его заменят другой.
Ах, да, прости, хорошо, что ты задала этот вопрос…
Как видишь, я в образе эльфа. Не дракона. Но я дракон.
Мы для маскировки принимаем образ человекообразных. Так безопаснее. Ведь люди, увидев нас в настоящем обличье, чаще всего падают в обморок - им это не привычно. Во всяком случае, в тех мирах, где драконы либо скрытны, либо их там нет вообще.
Правда, у нас с детства определяется образ, который мы будем носить. Изменить человеческую внешность мы не можем. Часто у тех, кто дежурит среди людей, но родился с образом эльфа, возникают проблемы. Но не такие, как у меня. Обычно у эльфов самая заметная странность – уши, остальное можно скрыть без труда. А у меня, как видишь, драконьи глаза… Вошли в мой человекообразный образ.
Из-за этого мне приходиться быть только в тех мирах, где это не считалось совсем уж сверхъестественным. Хотя мне очень хочется побывать в таком мире, где живут только люди из всех разумных рас. Говорят, они начали изобретать какую-то технику… Хотелось бы посмотреть.
Я не дежурю. Но скоро начну. Через триста восемьдесят восемь лет. Когда достигну совершеннолетия. А пока что – я свободна.
Моя лучшая подруга старше меня ровно на столько. Она уже начала дежурить в том мире, который я так хотела бы посетить… Она не понимает моего влечения к людям, но относится к ним гораздо лучше, чем остальные. Не без моего влияния.
Нет, нет, эта разница в возрасте не мешает нашей дружбе. Это для вас много. Для нас – нет.
Ох, нет, мы не бессмертны! Что ты, что ты… Живем мы долго, но в нашем мире время течет иначе. Быстрее, что ли. Но знаешь, здесь мы воистину чувствуем себя бессмертными. Живем очень долго. Но в этом нет ничего хорошего, если не любишь мир, жизнь. А для наших эти дни – мучение, они ведь не любят людей. И только я исключение. Может, это Божья шутка? Знаешь, я ведь тебе не говорила, мой отец – вождь Высших Драконов. Ну да, Высшие Драконы – название нашей расы. Так вот, понимаешь, к чему ведет моя инность? Я общаюсь с людьми, могу им раскрыть тайну своего существования. Это настораживает отца…
Почему это тайна? Не знаю. Так повелось. Но это очень жесткий запрет. Нарушив его, обрекаешь себя на смерть. Из-за этого мой отец часто читает мне нотации.
Да, я ведь еще потеряла медальон – символ нашей королевской крови Высших Драконов. Он сказал найти мне его за сотню лет, а вышло на тысячу. Он передавался из поколения в поколение. Представляешь, сколько ему лет?
Закат… Мне пора.
Прощай, Кейт.
Хм… Я тебе ничего не говорила, ладно? Я рассказала – ты забудь…
Но помни.